Gigot d'Agneau à la Paysanne

Par Anne marie julie
AR GOAT - Côté Terre - Facile
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Gigot d'Agneau à la Paysanne
Nombre de personnes8
 

Ingrédients :

Préparation et cuisson : 1h45
Ingrédients :
1 gigot d’agneau,
1,500 kg de pommes de terre,
200 g de petits lardons,
200 g d’oignons,
25 g de beurre, bouquet garni, sel, poivre.

Préparation :

Peler les oignons, les émincer et les faire blondir à la poêle à feu doux avec du beurre et les lardons. Peler les pommes de terre.

Les couper en fines lamelles. Dans un plat allant au four, disposer les pommes de terre. Les couper en fines lamelles.

Dans un plan allant au four, disposer les pommes de terre, les oignons, le bouquet garni, et mouiller avec de l’eau bouillante à hauteur des pommes de terre. Saler, poivrer, et faire bouillir une dizaine de minutes sur le feu.

Mettre le gigot dans la lèchefrite à four très chaud 220°C (th.7/8), pendant 10 minutes pour le saisir. Ensuite, placer le gigot, sans son jus, sur les pommes de terre et les oignons. Laisser cuire à four très chaud (th7/8) pendant 35 à 40 minutes.
Gigot d'Agneau à la Paysanne8 personnesPréparation et cuisson : 1h45 Ingrédients : 1 gigot d’agneau, 1,500 kg de pommes de terre, 200 g de petits lardons, 200 g d’oignons, 25 g de beurre, bouquet garni, sel, poivre.Peler les oignons, les émincer et les faire blondir à la poêle à feu doux avec du beurre et les lardons. Peler les pommes de terre. Les couper en fines lamelles. Dans un plat allant au four, disposer les pommes de terre. Les couper en fines lamelles. Dans un plan allant au four, disposer les pommes de terre, les oignons, le bouquet garni, et mouiller avec de l’eau bouillante à hauteur des pommes de terre. Saler, poivrer, et faire bouillir une dizaine de minutes sur le feu. Mettre le gigot dans la lèchefrite à four très chaud 220°C (th.7/8), pendant 10 minutes pour le saisir. Ensuite, placer le gigot, sans son jus, sur les pommes de terre et les oignons. Laisser cuire à four très chaud (th7/8) pendant 35 à 40 minutes.

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