Gros Lait Breton

Les DESSERTS - Facile
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Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
 

Ingrédients :

1 litre de lait frais de ferme, non pasteurisé (très important) et de préférence de la race "pie noir bretonne"
1 bolée de gros lait

Préparation :

•Faire bouillir le lait, le laisser refroidir jusqu'à la température de 37°, y ajouter de la présure ou, mieux, une bolée de gros lait acheté dans une crêperie, battre le tout au fouet, verser ensuite dans des petits bols, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
A consommer frais tel quel nature ou bien sucré ou avec de la confiture, des galettes ou encore avec des pommes de terre.


Le petit + :

Conserver une bolée de gros lait, pour continuer la fabrication de ce gros lait de la même façon.


Gros Lait Breton1 litre de lait frais de ferme, non pasteurisé (très important) et de préférence de la race "pie noir bretonne" 1 bolée de gros lait •Faire bouillir le lait, le laisser refroidir jusqu'à la température de 37°, y ajouter de la présure ou, mieux, une bolée de gros lait acheté dans une crêperie, battre le tout au fouet, verser ensuite dans des petits bols, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur. A consommer frais tel quel nature ou bien sucré ou avec de la confiture, des galettes ou encore avec des pommes de terre.

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