Kouign Amann

Les DESSERTS - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
3 votes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

¼ de litre d’eau
10g de levure boulangère
375 g de farine
250g de beurre ½ sel
250g de sucre

Préparation :

Faites une pâte à pain très molle avec l’eau, la levure et la farine. Couvrir avec un linge et laisser lever la pâte une heure dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Etalez bien à plat au rouleau et mettez au centre 200g de beurre et 200g de sucre. Replier la pâte et donner 3 tours comme pour un feuilletage. La poser dans un moule à tarte et ramener à nouveau les bords de la pâte en appuyant avec le point sur le centre pour avoir une petite déclivité au centre.
Ramollissez les 50g de beurre restant jusqu’à ce qu’il soit presque fondu et le couler sur la pâte. Saupoudrez avec les 50g de sucre et enfourner dans le four préchauffé à 220°C (thermostat 7). Glissez sous la grille la lèchefrite remplie d’eau de manière à créez une chaleur humide, ce ui donnera un kouign amann moelleux à souhait.
Laissez cuire 20 mn.
Kouign Amann6 personnes¼ de litre d’eau
10g de levure boulangère
375 g de farine
250g de beurre ½ sel
250g de sucre
Faites une pâte à pain très molle avec l’eau, la levure et la farine. Couvrir avec un linge et laisser lever la pâte une heure dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Etalez bien à plat au rouleau et mettez au centre 200g de beurre et 200g de sucre. Replier la pâte et donner 3 tours comme pour un feuilletage. La poser dans un moule à tarte et ramener à nouveau les bords de la pâte en appuyant avec le point sur le centre pour avoir une petite déclivité au centre.
Ramollissez les 50g de beurre restant jusqu’à ce qu’il soit presque fondu et le couler sur la pâte. Saupoudrez avec les 50g de sucre et enfourner dans le four préchauffé à 220°C (thermostat 7). Glissez sous la grille la lèchefrite remplie d’eau de manière à créez une chaleur humide, ce ui donnera un kouign amann moelleux à souhait.
Laissez cuire 20 mn.
53

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Saisissez les caractères que vous voyez dans l'image ci-dessous.

Commentaires :

Le 08/09/2013 par Pierrot
Excellent recette, j ai suivi la recette l autre jour, un succès, je renouvelle donc l expérience. Petit détail, j y mets du beurre aux cristaux de sel.
Le 26/10/2014 par Victoria
Merci pour la recette du Kouign Amann ... Je l'ai fait pour d'autres recettes et il ne semble pas être correct, mais avec votre recette, il est beau. Meilleurs voeux, Victoria
Le 10/01/2015 par Janfrel
Bon, d'accord. Mais quand pourra-t-on en déguster à La Bigoudène de Saint-Denis ? :-)

D'autres recettes les desserts :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +