La Traditionnelle Tarte à l’Oignon Rosé de Roscoff

AR GOAT - Côté Terre - Facile
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La Traditionnelle Tarte à l’Oignon Rosé de Roscoff
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes8
 

Ingrédients :

pour la pâte brisée
500 g de farine
250 g de beurre
5 g de sel
200 g d’eau
50 g de fécule

pour la garniture
1 kg d’oignons rosés de Roscoff
500 g de lait
50 g de farine
50 g de beurre
4 oeufs
10 g de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de noix de muscade

Préparation :

Après avoir épluché et émincé les oignons, faites les revenir dans un peu de beurre ou d’huile à feu doux, ajoutez de l’eau pour cuire à l’étouffée pendant environ 1 heure.
Réalisez une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Mélangez ensuite les oignons à cette dernière puis ajoutez les 4 œufs, le sel et les épices.
Cuire 45 mn dans un four chaud thermostat 6/7.

Le petit + :

Servez avec une salade verte.
La Traditionnelle Tarte à l’Oignon Rosé de Roscoff8 personnespour la pâte brisée 500 g de farine 250 g de beurre 5 g de sel 200 g d’eau 50 g de fécule pour la garniture 1 kg d’oignons rosés de Roscoff 500 g de lait 50 g de farine 50 g de beurre 4 oeufs 10 g de sel 1 pincée de poivre 1 pincée de noix de muscade Après avoir épluché et émincé les oignons, faites les revenir dans un peu de beurre ou d’huile à feu doux, ajoutez de l’eau pour cuire à l’étouffée pendant environ 1 heure. Réalisez une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Mélangez ensuite les oignons à cette dernière puis ajoutez les 4 œufs, le sel et les épices. Cuire 45 mn dans un four chaud thermostat 6/7.

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