Limandes-soles jardinière

PESKED - Poissons - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Limandes-soles jardinière
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson60 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

6 limandes-soles
6 oignons
3 carottes
1 blanc de poireau
1 kg de tomates
le jus de 1 citron
1 verre de muscadet
50 g de beurre
sel et poivre
1 jardinière de légumes

Préparation :

Levez les filets de poissons, conservez les parures que vous mettez à cuire dans un peu d’eau salée environ 10 mn. Filtrez ce fumet, ajoutez le beurre et faites revenir dans ce jus les oignons hachés, les carottes râpées, poireau émincé.
Incorporez à la préparation les tomates en morceaux, laissez cuire quelques minutes en remuant avant d’ajoutez le jus de citron, le muscadet, sel et poivre. Laissez mijoter puis versez dans un plat à four.
Roulez les filets, salés et poivrés, et disposez-les dans la préparation. Ajoutez de l’eau afin de recouvrir l’ensemble et cuisez à four doux thermostat 2 ou 60°C une quinzaine de minutes. Dressez les filets sur le plat de service.
Dans le plat de cuisson, faites chauffer votre jardinière en la mélangeant à la préparation, puis nappez-en les filets.
Servez accompagné de blancs de poireau.
Limandes-soles jardinière6 personnes6 limandes-soles
6 oignons
3 carottes
1 blanc de poireau
1 kg de tomates
le jus de 1 citron
1 verre de muscadet
50 g de beurre
sel et poivre
1 jardinière de légumes
Levez les filets de poissons, conservez les parures que vous mettez à cuire dans un peu d’eau salée environ 10 mn. Filtrez ce fumet, ajoutez le beurre et faites revenir dans ce jus les oignons hachés, les carottes râpées, poireau émincé.
Incorporez à la préparation les tomates en morceaux, laissez cuire quelques minutes en remuant avant d’ajoutez le jus de citron, le muscadet, sel et poivre. Laissez mijoter puis versez dans un plat à four.
Roulez les filets, salés et poivrés, et disposez-les dans la préparation. Ajoutez de l’eau afin de recouvrir l’ensemble et cuisez à four doux thermostat 2 ou 60°C une quinzaine de minutes. Dressez les filets sur le plat de service.
Dans le plat de cuisson, faites chauffer votre jardinière en la mélangeant à la préparation, puis nappez-en les filets.
Servez accompagné de blancs de poireau.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Saisissez les caractères que vous voyez dans l'image ci-dessous.

aucun commentaire

D'autres recettes pesked - poissons :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +