Poulet au Cidre et aux Pommes

AR GOAT - Côté Terre - Facile
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Poulet au Cidre  et aux Pommes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson1 h 15 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

1 poulet, ou quatre escalopes
1 kg de pommes
25 cl de cidre brut
200 gr de lardons fumés
cannelle
2 dl de crème fraiche
1 oignon
sel, poivre
sucre en poudre

Préparation :

Couper le poulet en morceaux. Dans une cocotte, avec un mélange beurre-huile, faire revenir le lard fumé pendant dix minutes, le réserver sur une assiette et faire revenir à la place l'oignon émincé et le poulet en morceaux.
Pendant ce temps, peler, saler et poivrer les pommes, les couper en gros quartiers, les ajouter dans la cocotte, y remettre également les lardons et mouiller le tout avec les 25 cl de cidre.
Saupoudrer d'une pincée de cannelle avant de couvrir la cocotte et laisser cuire une heure à feu très modéré.

Disposer poulet, pommes et lardons dans un plat creux, en gardant au chaud. Saupoudrer le fond de la cocotte d'une cuillère à café de sucre en poudre, laisser caraméliser trois minutes puis mouiller avec un demi-verre de cidre et ajouter la crème fraiche.
Donner quelques bouillons et verser cette sauce sur la fricassée de poulet.

Le petit + :

Bon appétit, et yec'hed mat !
Poulet au Cidre et aux Pommes4 personnes1 poulet, ou quatre escalopes 1 kg de pommes 25 cl de cidre brut 200 gr de lardons fumés cannelle 2 dl de crème fraiche 1 oignon sel, poivre sucre en poudreCouper le poulet en morceaux. Dans une cocotte, avec un mélange beurre-huile, faire revenir le lard fumé pendant dix minutes, le réserver sur une assiette et faire revenir à la place l'oignon émincé et le poulet en morceaux. Pendant ce temps, peler, saler et poivrer les pommes, les couper en gros quartiers, les ajouter dans la cocotte, y remettre également les lardons et mouiller le tout avec les 25 cl de cidre. Saupoudrer d'une pincée de cannelle avant de couvrir la cocotte et laisser cuire une heure à feu très modéré. Disposer poulet, pommes et lardons dans un plat creux, en gardant au chaud. Saupoudrer le fond de la cocotte d'une cuillère à café de sucre en poudre, laisser caraméliser trois minutes puis mouiller avec un demi-verre de cidre et ajouter la crème fraiche. Donner quelques bouillons et verser cette sauce sur la fricassée de poulet.

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