Poulet Fermier au Cidre de Fouesnant

AR GOAT - Côté Terre - Facile
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Poulet Fermier au Cidre de Fouesnant
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

1 poulet fermier de 1,200 kg
30 cl de cidre de Fouesnant
4 cuil. à soupe de Lambig : eau-de-vie de cidre
4 cuil. à soupe de crème fraîche
6 échalotes de Bretagne
2 pommes : reinettes
100 g de beurre demi-sel
sel & poivre

Préparation :

Dans une cocotte, faire dorer le poulet fermier dans 50g de beurre. Ajouter les échalotes émincées et dorer 3 à 4 mn. Arroser du Lambig et du cidre de Fouenant. Saler et poivrer. Laisser mijoter 20 mn à feu doux.
Rajouter les pommes coupées en quatre et le reste de beurre. Laisser réduire la sauce 5 mn à feu vif.
Mettre la crème fraîche , couvrir et laisser mijoter 20 mn à feu doux.

Le petit + :

Déguster avec un jus de pommes élaboré à partir de "pommes à cidre".
Poulet Fermier au Cidre de Fouesnant4 personnes1 poulet fermier de 1,200 kg 30 cl de cidre de Fouesnant 4 cuil. à soupe de Lambig : eau-de-vie de cidre 4 cuil. à soupe de crème fraîche 6 échalotes de Bretagne 2 pommes : reinettes 100 g de beurre demi-sel sel & poivre Dans une cocotte, faire dorer le poulet fermier dans 50g de beurre. Ajouter les échalotes émincées et dorer 3 à 4 mn. Arroser du Lambig et du cidre de Fouenant. Saler et poivrer. Laisser mijoter 20 mn à feu doux. Rajouter les pommes coupées en quatre et le reste de beurre. Laisser réduire la sauce 5 mn à feu vif. Mettre la crème fraîche , couvrir et laisser mijoter 20 mn à feu doux.

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