Thon 'comme au Guilvinec' de ma Mamie

Par Bihan-bicoque
PESKED - Poissons - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

4 tranches de thon blanc germon
2 oignons
4 tomates (+ un peu de sucre suivant la saison)
1 bon verre de vin blanc
1 gousse d'ail écrasée
sel, poivre
laurier (grande passion de mamie ... la vache, comment elle nous bousillait 4kg de langoustines avec son laurier... )

Préparation :

Emincez grossièrement les oignons, découpez grossièrement les tomates, écrasez l'ail.
Dans un peu d'huile, saisissez les tranches de thon sans trop les cuire, une fois rissolées des 2 côtés les réservées, puis faites revenir les oignons, l'ail et ajoutez le verre de vin blanc. Attendez presque complètement l'évaporation et ajoutez les tomates. Au bout d'une dizaine de minutes, salez et poivrez. Ajoutez les tranches de thon.
Pour la cuisson , c'est vous qui voyez.

Le petit + :

une recette express sortie de ma mémoire ... ça sentait bon comme chez ma Mamie du Guilvinec ...
blog de http://bihan-bicoque.over-blog.com
Thon 'comme au Guilvinec' de ma Mamie4 personnes4 tranches de thon blanc germon 2 oignons 4 tomates (+ un peu de sucre suivant la saison) 1 bon verre de vin blanc 1 gousse d'ail écrasée sel, poivre laurier (grande passion de mamie ... la vache, comment elle nous bousillait 4kg de langoustines avec son laurier... )Emincez grossièrement les oignons, découpez grossièrement les tomates, écrasez l'ail. Dans un peu d'huile, saisissez les tranches de thon sans trop les cuire, une fois rissolées des 2 côtés les réservées, puis faites revenir les oignons, l'ail et ajoutez le verre de vin blanc. Attendez presque complètement l'évaporation et ajoutez les tomates. Au bout d'une dizaine de minutes, salez et poivrez. Ajoutez les tranches de thon. Pour la cuisson , c'est vous qui voyez.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Type the characters you see in the picture below.

aucun commentaire

D'autres recettes pesked - poissons :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +