Thon 'comme au Guilvinec' de ma Mamie

Par Bihan-bicoque
PESKED - Poissons - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
 
Nombre de personnes4

Ingrédients :

4 tranches de thon blanc germon
2 oignons
4 tomates (+ un peu de sucre suivant la saison)
1 bon verre de vin blanc
1 gousse d'ail écrasée
sel, poivre
laurier (grande passion de mamie ... la vache, comment elle nous bousillait 4kg de langoustines avec son laurier... )

Préparation :

Emincez grossièrement les oignons, découpez grossièrement les tomates, écrasez l'ail.
Dans un peu d'huile, saisissez les tranches de thon sans trop les cuire, une fois rissolées des 2 côtés les réservées, puis faites revenir les oignons, l'ail et ajoutez le verre de vin blanc. Attendez presque complètement l'évaporation et ajoutez les tomates. Au bout d'une dizaine de minutes, salez et poivrez. Ajoutez les tranches de thon.
Pour la cuisson , c'est vous qui voyez.

Le petit + :

une recette express sortie de ma mémoire ... ça sentait bon comme chez ma Mamie du Guilvinec ...
blog de http://bihan-bicoque.over-blog.com aucun commentaire

D'autres recettes pesked - poissons :