Blinis à la Farine de Blé Noir et au Fromage Blanc

Crêpes et Galettes - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Blinis à la Farine de Blé Noir et au Fromage Blanc
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

. 150 gr de farine de sarrasin dit blé noir ou de blé semi-complète
. 200 gr de fromage blanc
. 2 oeufs entiers
. 20 cl de lait
. 1 sachet de levure de boulanger
. 1 pincée de sucre
. 1/2 cuil. à café de sel

Préparation :

. Délayer la levure avec le lait tiède et laisser reposer 10 mn.
. Séparer le blanc du jaune des oeufs.
. Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la l/2 cuillerée à café de sel, la pincée de sucre, les jaunes d'oeufs et le fromage blanc.
. Ajouter la levure délayée dans le lait.
. Au batteur, monter les blancs en neige, avec une pincée de sel, jusqu'à qu'ils soient bien ferme.
. Incorporer délicatement à la spatule le blanc en neige à la pâte.
. Dans une poêle bien chaude et graissée, disposer des petites louches de pâte.
. Laisser dorer à convenance puis retourner.

Le petit + :

Servir les blinis au fromage blanc pour l'apéro avec :
. saumon fumé et crème fraîche
. tarama
. guacamole
. houmous
. tapenade
. rillettes de maquereaux ...

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Type the characters you see in the picture below.

aucun commentaire

D'autres recettes crêpes et galettes :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +