Congre à la Bretonne
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Ingrédients :
1,5 kg de congre1,5 kg de pommes de terre
4 gros oignons
100 g de beurre mi-sel
1 grand verre de muscadet
1 c. à café de feuilles de sauge séchée
sel, poivre
Préparation :
Lavez et épongez le poisson. Mettez-le dans un plat à four.D'autre part, faites blanchir 2 min les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, coupez-les en rondelles et disposez-les autour du poisson. Salez, poivrez, saupoudrez de feuilles de sauge et parsemez le tout avec 75 g de beurre coupé en morceaux. Mouillez avec le muscadet.
Faites cuire à 200°C (th. 6/7) pendant 30 à 40 min en arrosant souvent le poisson.
Pendant ce temps, faites étuver les oignons coupés en rondelles dans le reste de beurre. Laissez-les caraméliser légèrement puis en recouvrir le plat au moment de servir.
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