Crêpes au Yaourt

Crêpes et Galettes - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
4 votes
Crêpes au Yaourt
 
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

pour 12 crêpes
200 g de farine
1 cuil à soupe de sucre
2 yaourts natures
3 oeufs
30 cl d'eau
1 cuil. à soupe d'huile ou de beurre fondu
1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits, y verser les yaourts et les oeufs.
Mélangez énergiquement puis délayez peu à peu avec l'eau.
Rajoutez l'huile et laissez reposer une heure.
Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive, très chaude et légèrement graissée.

Le petit + :

Vous pouvez remplacer le yaourt nature par des yaouts au fruits : fraise, abricot ... ou à 0% de matière grasse.

Commentaires :

Le 09/09/2008 par Lou
les crepes sont tellements molles qu'ont ne peut meme pas les retourner, si on suit la recette a la lettre
Le 07/04/2009 par nonotrop belle
les crepes sont trop bonne juste inpe molle et difficile pour les retournées
Le 01/04/2010 par Fifilou
les crepes sont delicieuses! sauf qu'ell sont unpeu top molle, et diffilcil a retourner dans la poile. mais apart ca, delicieux!
Le 14/02/2011 par Miko_974
J'ai quelque peu modifié la recette en ne mettant qu'un yaourt, et en changeant l'eau par de la bière. C'est excellent et léger!

D'autres recettes crêpes et galettes :