Gambas à l'Américaine
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Ingrédients :
12 Gambastomates
oignon
ail
échalotes
huile d'olive
1 cuil. à soupe de concentrée de tomates
sel & poivre
estragon
1 pointe de Cayenne
1 noisette de beurre
1 verre de vin blanc
Cognac
Préparation :
Hachez finement l'ail, les échalotes et les oignons. Pelez soigneusement les tomates en les plongeant dans l'eau bouillante, épépinez-les et hachez-les.Faites chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une sauteuse, et rissolez les gambas. Versez le Congnac et flamber. Ajoutez les échalotes , l'ail, les oignons et les tomates, ainsi qu'une cuil. à soupe de concentré de tomate diluée dans un verre de vin blanc. Remuez délicatement la préparation pour bien parfumer, salez, poivrez, ajoutez une pointe de Cayenne et de l'estragon.
Couvrez et laissez cuire 15 mn, retirez les gambas faites réduire la sauce et passez la au chinois. Ajoutez une noix de beurre, versez la sauce sur les gambas et servez chaud.
Commentaires :
Le 02/01/2009 par Grincheux | |
Pour les novices, la quantité de certains ingrédients gagnerait à être précisée (tomates, oignon, ail , échalotes...) Cordialement. |
Le 05/02/2009 par Dedeedunet | |
C'est vraie Pour les novices, la quantité de certains ingrédients gagnerait à être précisée (tomates, oignon, ail , échalotes...) mais moi je trouve cette recette bien! dedeedunet |