Cuisson du Homard
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Ingrédients :
Poids : grammes / livres / /Temps de cuisson375 g / 3/4 lb / 12 mn
500 g / 1 lb / 13 mn
700 g / 1 1/2 lb / 15 mn
1 kg / 2 lb / 18 mn
Préparation :
Une méthode de cuire le homard est de le bouillir.Choisir une grande marmite. Ajouter suffisamment d'eau salée pour couvrir les homards (1 cuil. à café de gros sel par litre d'eau).
Porter à ébullition.
Prendre le homard derrière la tête et le plonger, tête première, dans l'eau bouillante. Couvrir.
Minuter le temps de cuisson à partir du moment ou l'eau recommence à bouillir.
Ne pas prolonger la cuisson. Retirer de l'eau bouillante. Servir chaud immédiatement ou refroidir rapidement à l'eau froide.
Le petit + :
Il est recommandé de ne pas trop cuire le homard pour éviter de dessécher sa chair.Si vos crustacés sont caoutchouteux, fibreux, secs et fermes, c'est qu'ils ont subi une trop longue cuisson.
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Commentaires :
Le 28/12/2009 par Christia | |
le temps indiqué pour la cuisson est parfait. C'est la première fois que mes homards ne sont pas caoutchouteux |
Le 13/11/2010 par Bb | |
et si on a 4homard de 600g? Même TEMPS pour les 4, ou cuisson séparée merci |
Le 19/03/2011 par Nini | |
combien de cuisson pour cinq homards de 500grs merci |