Gratin de Coquilles Saint-Jacques au Safran

AR MOR - Côté Mer - Très facile
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Gratin de Coquilles Saint-Jacques au Safran
 

Ingrédients :

24 noix de Saint-Jacques coraillées
5 cl de Lambig : eau de vie de Bretagne
1 pot de crème fraîche
100 gr de fromage râpé
1 œuf
2 cuil. à soupe de beurre
1 bonne pincée de stigmates de safran
sel & poivre

Préparation :

Séparer les noix des coraux, piler ces derniers avec le jaune d’œuf , le sel, le poivre, le fromage et la crème. Bien mélanger.
Faire sauter les noix de Saint-Jacques dans le beurre à feu vif.
Chauffer le Lambig : l’eau de vie de Bretagne, sur les coquilles et flamber.
Ranger les noix de Saint-Jacques dans un plat allant au four, napper avec le mélange aux coraux et le safran.
Laisser cuire à four chaud 20 à 30 mn.

Le petit + :

Servir dans le plat de cuisson accompagner d’un riz nature. aucun commentaire

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