Gratin de thon blanc germon
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Ingrédients :
1,2 kg de thon1 petite boîte de concentré de tomates
100 g de beurre
50 g de crème fraîche
1 verre de lait
2 oignons émincés
125 g d’emmental râpé
1 verre de chapelure de mie de pain
3 branches de persil haché
ciboulette hachée
Préparation :
Coupez la chair du thon, débarrassée de peau et arêtes, en petits dés. Mettez dans un plat à four préalablement beurré. Faites cuire pendant 10 mn à four moyen thermostat 4/5 ou 120/150°C et tenez au chaud.Dans un sautoir faites fondre le beurre, la crème fraîche, ajoutez le concentré de tomates et le lait. Salez, poivrez, laissez mijoter quelques minutes.
Nappez le thon de cette sauce, répartissez l’oignon.
Mélangez emmental râpé, chapelure, persil et ciboulette.
Saupoudrez-en abondamment le plat et mettez au four à gratiner pendant 10 mn.
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