Grillade de Sardines au BBQ
|
|
|
Ingrédients :
12 sardineshuile d'olive
sel & poivre
Préparation :
Etêter et vider les sardines.Les huiler légèrement afin qu'elles n'adhèrent pas à la grille.
Répartir les sardines sur la grille sans qu'elles se touchent.
Saler & poivrer.
Cuire à feu doux.
Selon la grosseur des sardines, la cuisson est rapide : 2 et 3 minutes de chaque côté.
Le petit + :
Accompagner la grillade de sardines de pommes de terre : vapeur, en robe des champs, ou sous la cendre (entières, non épluchées, enrobées d'aluminium : compter 30 à 40 mn de cuisson) ... une salade de crudités... ou simplement avec une tranche de pain et du beurre 1/2 sel ...Astuces : pour une grillade au BBQ, ne pas écailler les sardines afin de protéger la chair de la chaleur des braises.
Pour atténuer les odeurs de cuisson des grillades, jeter du thym ou du romarin dans les braises et frotter les sardines avec des feuilles de lauriers aucun commentaire