Homards à la Bretonne

Les Crustacés - Moyen
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Homards à la Bretonne  

Ingrédients :

. Plusieurs homards vivants
. 4 cuil. à soupe d’huile
. 250 gr de beurre
. 1 verre de lambig : eau-de-vie de cidre
. 1 verre de vin blanc
. 3 gousses d’ail hachées
. 4 tomates concassées
. 1 cuil. à soupe de farine
. 1 cuil. à café de cari
. Sel et poivre

Préparation :

. Tronçonner les homards vivants, casser les pinces et enlever le corail.
. Faire rougir les morceaux à la casserole dans l’huile et 100g de beurre. Arroser au lambig et flamber. Ajouter l’ail et les tomates, saupoudrez avec le cari. Mélanger et arroser avec le vin blanc.
. Laisser cuire à l’étouffée sur feu doux 30 minutes.
. Décortiquer les homards et les conserver au chaud.
. Mêler la farine et le corail écrasé au beurre restant.
Passer la sauce au chinois sur les homards.
. Chauffer bien le tout avant de servir.

Le petit + :

. Accompagner les homards à la bretonne de riz nature.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Type the characters you see in the picture below.

aucun commentaire

D'autres recettes les crustacés :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +