Cuisson des Langoustines

Les Crustacés - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
1 vote
Cuisson des Langoustines
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson3 min
 

Ingrédients :

Langoustines Vivantes ou Glacées
Gros Sel de Mer

Préparation :

Dans une grande marmite, faire bouillir, tout simplement, une grande quantité d'eau avec du gros sel : environ une cuillère à café de gros sel par litre d'eau.
Mettre les langoustines dans l'eau bouillante.
Attendre que l'eau recommence à bouillir et compter 2 à 3 minutes de cuisson pour des langoustines moyennes.
Arrêter la cuisson en égouttant immédiatement ou en passant à l'eau froide.

Déguster les langoustines tièdes ou froides avec une mayonnaise maison ou du pain beurre.

Le petit + :

Vous pouvez éventuellement faire un court bouillon avec du laurier et du thym, ou avec un trait de vinaigre.

Une règle d'Or : temps de cuisson court, les langoustines ont une chair tendre et fine.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Type the characters you see in the picture below.

Commentaires :

Le 11/07/2021 par Josy.M
OUI vous avez entièrement raison : pour la cuisson de langoustine le 1/2 verre de vinaigre est EXCELLENT. oui Madame La Bigoudène? Dans ma famille on ajoute 1/2 verre de vinaigre dans le court-bouillon, ce qui a pour effet de rendre la robe (carapace) des langoustine d'un beau rose et aussi pour raffermir la chaire . Je pratique de cette façon et je n'ai que des éloges

D'autres recettes les crustacés :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +