Cuisson des Langoustines

Crustacés - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
1 vote
Cuisson des Langoustines
 
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson3 min

Ingrédients :

Langoustines Vivantes ou Glacées
Gros Sel de Mer

Préparation :

Dans une grande marmite, faire bouillir, tout simplement, une grande quantité d'eau avec du gros sel : environ une cuillère à café de gros sel par litre d'eau.
Mettre les langoustines dans l'eau bouillante.
Attendre que l'eau recommence à bouillir et compter 2 à 3 minutes de cuisson pour des langoustines moyennes.
Arrêter la cuisson en égouttant immédiatement ou en passant à l'eau froide.

Déguster les langoustines tièdes ou froides avec une mayonnaise maison ou du pain beurre.

Le petit + :

Vous pouvez éventuellement faire un court bouillon avec du laurier et du thym, ou avec un trait de vinaigre.

Une règle d'Or : temps de cuisson court, les langoustines ont une chair tendre et fine.

D'autres recettes de langoustines
Langoustines Nature aux 5 Mayonnaises
Langoustines Vivantes du Guilvinec à la Poêle
Langoustines Royales Grillées au Kari Gosse
Langoustines à l'Américaine de Tante Odile de Pors Carn
Langoustines à la Quimpéroise

Commentaires :

Le 11/07/2021 par Josy.M
OUI vous avez entièrement raison : pour la cuisson de langoustine le 1/2 verre de vinaigre est EXCELLENT. oui Madame La Bigoudène? Dans ma famille on ajoute 1/2 verre de vinaigre dans le court-bouillon, ce qui a pour effet de rendre la robe (carapace) des langoustine d'un beau rose et aussi pour raffermir la chaire . Je pratique de cette façon et je n'ai que des éloges

D'autres recettes crustacés :