Langoustes Grillées au Beurre Blanc

Crustacés - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Langoustes Grillées au Beurre Blanc
 
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

3 langoustes
250g de beurre 1/2 sel
3 échalotes
3 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
sel & poivre

Préparation :

Fendez les langoustes dans le sens de la longueur. Rangez-les dans un plat creux et arrosez-les avec 80g de beurre préalablement fondu. Salez et poivrez. Placez sur le gril chaud et laissez cuire 15 mn à feu assez vif en arrosant en cours de cuisson.
Pendant ce temps, hachez finement les échalotes. Mettez-les dans une casserole avec le vinaigre. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau chaude.
Portez au bain-marie et ajoutez le restant du beurre par petites quantités, en fouettant jusqu'à ce qu'il devienne onctueux et léger.

Le petit + :

Servez les langoustes avec ce beurre blanc et du riz sauvage. aucun commentaire

D'autres recettes crustacés :