Sardines Grillées de Belle-Ile

Par Belle-ile
PESKED - Poissons - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Sardines Grillées de Belle-Ile
 

Ingrédients :

12 Sardines
sel & poivre
huile

Préparation :

A Belle-Ile , autrefois , les sardines se grillaient sur une roue de vélo !

Préparer des braises dans la cheminée et poser la roue de vélo dessus : en fait c'est l'ancêtre du barbecue !

Essuyer et vider les sardines, enlever ou non la tête selon le goût. Les huiler légèrement afin qu'elles ne collent pas aux rayons de la roue. Saler et poivrer.

Cuire , quelques minutes, à feu doux des deux côtés.

Le petit + :

Les sardines grillées se mangent ainsi ou avec des pommes de terre en robe des champs: avec leur peau et ... du pain beurre. aucun commentaire

D'autres recettes pesked - poissons :