Crêpes à la Farine de Châtaigne

Crêpes et Galettes - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

pour 12 crêpes
125 g de farine de froment
125g de farine de châtaigne
2 cuil. à soupe de sucre
3 œufs
50 cl de lait
1 cuil. à soupe de rhum
1 cuil. à soupe d’huile ou de beurre fondu
1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier, mettez les deux farines avec une pincée de sel et le sucre. Creuser un puits, ajoutez les œufs et délayer avec le lait jusqu’à obtention d’une pâte fluide. Parfumer avec le rhum, ajouter une cuillerée à soupe d’huile et mélanger. Réserver la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
Faire cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive, très chaude et graissée.
Crêpes à la Farine de Châtaigne4 personnespour 12 crêpes
125 g de farine de froment
125g de farine de châtaigne
2 cuil. à soupe de sucre
3 œufs
50 cl de lait
1 cuil. à soupe de rhum
1 cuil. à soupe d’huile ou de beurre fondu
1 pincée de sel
Dans un saladier, mettez les deux farines avec une pincée de sel et le sucre. Creuser un puits, ajoutez les œufs et délayer avec le lait jusqu’à obtention d’une pâte fluide. Parfumer avec le rhum, ajouter une cuillerée à soupe d’huile et mélanger. Réserver la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
Faire cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive, très chaude et graissée.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Type the characters you see in the picture below.

aucun commentaire

D'autres recettes crêpes et galettes :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +