Crêpes à la Vanille

Crêpes et Galettes - Très facile
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Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

Pour 24 crêpes
250 g de farine
3 cuil. à soupe de sucre
3 oeufs
1/2 L de lait
100 g de beurre
1/2 cuil. à café de sel
2 gousses de vanille

Préparation :

Fendez les gousses de vanille en deux et bien raclez les petites graines noires qui se trouvent à l'intérieur.
Mettez dans une casserole le lait, le beurre et les gousses et graines de vanille.
Portez à ébullition et laissez infuser 15 mn puis retirez les gousses de vanille.

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et y cassez les oeufs. Mélangez doucement puis délayez peu à peu avec lait.
Laissez reposer 1 heure.
Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive, très chaude et légèrement graissée.

Le petit + :

Dégustez chaud, simplement, saupoudrez de sucre ou avec une noix de crème chantilly.
Crêpes à la Vanille4 personnesPour 24 crêpes 250 g de farine 3 cuil. à soupe de sucre 3 oeufs 1/2 L de lait 100 g de beurre 1/2 cuil. à café de sel 2 gousses de vanille Fendez les gousses de vanille en deux et bien raclez les petites graines noires qui se trouvent à l'intérieur. Mettez dans une casserole le lait, le beurre et les gousses et graines de vanille. Portez à ébullition et laissez infuser 15 mn puis retirez les gousses de vanille. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et y cassez les oeufs. Mélangez doucement puis délayez peu à peu avec lait. Laissez reposer 1 heure. Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive, très chaude et légèrement graissée.

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