Crêpes d’Ardèche à la Farine de Châtaignes

Crêpes et Galettes - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

pour 12 crêpes
125 g de farine de châtaignes
125 g de farine de blé
100g de sucre (facultatif)
1 pincée de sel
3 œufs
50 cl litre de lait
1 cuil. à soupe de liqueur de châtaignes

Préparation :

Dans un saladier, mettez les deux farines avec une pincée de sel et le sucre. Creuser un puits, ajoutez les œufs et délayer avec le lait jusqu’à obtention d’une pâte fluide. Parfumer avec la liqueur de châtaignes. Laissez reposer 1 heure.
Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive, très chaude et légèrement graissée.

Le petit + :

Délicieuses nature ou nappées de crème de marrons ou de confiture de châtaignes.
Crêpes d’Ardèche à la Farine de Châtaignes4 personnespour 12 crêpes 125 g de farine de châtaignes 125 g de farine de blé 100g de sucre (facultatif) 1 pincée de sel 3 œufs 50 cl litre de lait 1 cuil. à soupe de liqueur de châtaignes Dans un saladier, mettez les deux farines avec une pincée de sel et le sucre. Creuser un puits, ajoutez les œufs et délayer avec le lait jusqu’à obtention d’une pâte fluide. Parfumer avec la liqueur de châtaignes. Laissez reposer 1 heure. Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive, très chaude et légèrement graissée.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Saisissez les caractères que vous voyez dans l'image ci-dessous.

aucun commentaire

D'autres recettes crêpes et galettes :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +