Crêpes du Maghreb

Crêpes et Galettes - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson6 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

1 oeuf
100 g de sucre
500 g de farine
1 cuil. à soupe de sel
60 cl d'eau
2 cuil. à soupe de semoule
50 g de levure de boulanger
1 morceau de sucre

Préparation :

Faites d’abord "lever" la levure, juste recouverte d’eau tiède dans un bol, en compagnie du morceau de sucre.
Mettez tous les ingrédients y compris la levure dans le bol du mixeur et pétrissez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède (sur un radiateur ou sur la porte du four ouvert thermostat 60°C - th.2) par exemple).
Puis mélangez énergiquement à l’aide d’une spatule en bois.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle bien chaude et versez-y une ration de pâte à crêpe.
Laissez cuire des deux côtés et beurrez immédiatement pour que le beurre fonde instantanément au contact de la crêpe chaude, il ne reste plus qu’à ajouter du miel, ou du sucre et de la cannelle.

Le petit + :

Consommées tout au long de l’année, de la Tunisie au Maroc en passant par l’Algérie, ces crêpes, épaisses et moelleuses, ressemblent plus à des pancakes. Elles sont délicieuses servies de beurre fondu, poudrées de sucre et de cannelle et accompagnées d’un thé à la menthe.
Crêpes du Maghreb4 personnes1 oeuf 100 g de sucre 500 g de farine 1 cuil. à soupe de sel 60 cl d'eau 2 cuil. à soupe de semoule 50 g de levure de boulanger 1 morceau de sucre Faites d’abord "lever" la levure, juste recouverte d’eau tiède dans un bol, en compagnie du morceau de sucre. Mettez tous les ingrédients y compris la levure dans le bol du mixeur et pétrissez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède (sur un radiateur ou sur la porte du four ouvert thermostat 60°C - th.2) par exemple). Puis mélangez énergiquement à l’aide d’une spatule en bois. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle bien chaude et versez-y une ration de pâte à crêpe. Laissez cuire des deux côtés et beurrez immédiatement pour que le beurre fonde instantanément au contact de la crêpe chaude, il ne reste plus qu’à ajouter du miel, ou du sucre et de la cannelle.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Saisissez les caractères que vous voyez dans l'image ci-dessous.

aucun commentaire

D'autres recettes crêpes et galettes :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +