Crêpes Marocaines 'Beghir'

Crêpes et Galettes - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Crêpes Marocaines 'Beghir'
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

200 g de farine fluide
200 g de semoule
1/2 cuillère à café de sel
1 cuil. à soupe de levure de boulanger
1 cu l. à caféc de levure chimique
75 cl d'eau tiède
Garniture :
Beurre et Miel

Préparation :

Crêpes 'Beghrir' ou Crêpes aux 1000 trous
Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule et le sel. Délayez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Dans un peu d’eau tiède, délaydez la levure boulangère et la levure chimique, les incorporez à la pâte.
Couvrez et laissez reposer entre 1h et 1h30.

Dans une poêle froide, versez une petite louche de pâte et posez la poêle sur le feu. En cuisant, des petits trous vont se former à la surface du baghrir. Décollez et conservez au chaud entre deux assiettes.
Laissez refroidir la poêle entre chaque cuisson en la passant sous le robinet.
L’idéal serait d’utiliser deux poêles en alternance. Servez nature, chaud ou froid, à votre convenance ou bien tiède avec du beurre et du miel. Attention: n’empilez pas les baghrirs chauds, comme vous le ferez pour des crêpes, sinon ils risquent de coller.

Le petit + :

Ces galettes moelleuses sont un délice le matin au petit-déjeuner, natures ou nappées de miel. Servez avec des dattes ou de la confiture de dattes
Crêpes Marocaines 'Beghir'6 personnes200 g de farine fluide 200 g de semoule 1/2 cuillère à café de sel 1 cuil. à soupe de levure de boulanger 1 cu l. à caféc de levure chimique 75 cl d'eau tiède Garniture : Beurre et MielCrêpes 'Beghrir' ou Crêpes aux 1000 trous Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule et le sel. Délayez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Dans un peu d’eau tiède, délaydez la levure boulangère et la levure chimique, les incorporez à la pâte. Couvrez et laissez reposer entre 1h et 1h30. Dans une poêle froide, versez une petite louche de pâte et posez la poêle sur le feu. En cuisant, des petits trous vont se former à la surface du baghrir. Décollez et conservez au chaud entre deux assiettes. Laissez refroidir la poêle entre chaque cuisson en la passant sous le robinet. L’idéal serait d’utiliser deux poêles en alternance. Servez nature, chaud ou froid, à votre convenance ou bien tiède avec du beurre et du miel. Attention: n’empilez pas les baghrirs chauds, comme vous le ferez pour des crêpes, sinon ils risquent de coller.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Type the characters you see in the picture below.

aucun commentaire

D'autres recettes crêpes et galettes :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +