Far Bigouden aux Algues, Lard et Crottin de Chavignol

Par Jeanyves_26
AR GOAT - Côté Terre - Facile
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Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Nombre de personnes10
 

Ingrédients :

- 8 oeufs
- 13 cuillerées à café de fines algues
- 150 g de beurre fondu
- 20 cl de crème fleurette
- 125 g de farine de sarrasin
- 125 g de farine de froment
- 1 litre de lait bouillant
- 350 g de lard fumé cuit decouenné
- 1 crottin de chavignol sec, très sec

Préparation :

Hacher finement le lard et le crottin et réserver.

Dans un grand saladier, battre les oeufs + les fines algues + la crème. Ajouter le beurre fondu, les deux farines, bien mélanger et ajouter le lait bouillant.

Mettre le lard et le crottin, bien mélanger le tout.

Vous pouvez ajouter une pincée de poivre voire une cuillerée à café.

Verser dans un moule à far.

Faire cuire 15 min à 220°C (thermostat 7-8) puis 35 min à 150°C (thermostat 5).

Le petit + :

jeanyves_26
Far Bigouden aux Algues, Lard et Crottin de Chavignol10 personnes- 8 oeufs - 13 cuillerées à café de fines algues - 150 g de beurre fondu - 20 cl de crème fleurette - 125 g de farine de sarrasin - 125 g de farine de froment - 1 litre de lait bouillant - 350 g de lard fumé cuit decouenné - 1 crottin de chavignol sec, très secHacher finement le lard et le crottin et réserver. Dans un grand saladier, battre les oeufs + les fines algues + la crème. Ajouter le beurre fondu, les deux farines, bien mélanger et ajouter le lait bouillant. Mettre le lard et le crottin, bien mélanger le tout. Vous pouvez ajouter une pincée de poivre voire une cuillerée à café. Verser dans un moule à far. Faire cuire 15 min à 220°C (thermostat 7-8) puis 35 min à 150°C (thermostat 5).

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