Gambas au Chouchen de Jean-Paul

Par Nounours
Les Crustacés - Facile
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Gambas au Chouchen de Jean-Paul
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

36 gambas
2 belles échalottes
30 cl de crème fraiche
25 cl de chouchen
1 Pt Bt de concentré de tomate
quelques gouttes de tabasco
sel

Préparation :

Oter les pattes et les antennes des gambas et ciseler la carapace de la tête à 1 cm de la queue.
Dans une sauteuse faite dorer les gambas 3 min dans un mélange beurre et huile,puis les réserver.
Dans cette même sauteuse ajouter un peu de beurre et faite dorer les échalottes préalablement hachées et rajouter les gambas. Bien mélanger.
Dans un saladier mélanger: le chouchen, le concentré de tomate; la crème fraiche; le sel et le tabasco. Verser sur les gambas et laisser mijoter tout doucement pour chauffer la sauce.
Servir avec de la semoule de couscous

Le petit + :

Accompagner ce plat avec un rosé boulaouane très frais(vin du maroc )
Gambas au Chouchen de Jean-Paul6 personnes36 gambas 2 belles échalottes 30 cl de crème fraiche 25 cl de chouchen 1 Pt Bt de concentré de tomate quelques gouttes de tabasco selOter les pattes et les antennes des gambas et ciseler la carapace de la tête à 1 cm de la queue. Dans une sauteuse faite dorer les gambas 3 min dans un mélange beurre et huile,puis les réserver. Dans cette même sauteuse ajouter un peu de beurre et faite dorer les échalottes préalablement hachées et rajouter les gambas. Bien mélanger. Dans un saladier mélanger: le chouchen, le concentré de tomate; la crème fraiche; le sel et le tabasco. Verser sur les gambas et laisser mijoter tout doucement pour chauffer la sauce. Servir avec de la semoule de couscous

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