Gratin de thon blanc germon

PESKED - Poissons - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Gratin de thon blanc germon
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

1,2 kg de thon
1 petite boîte de concentré de tomates
100 g de beurre
50 g de crème fraîche
1 verre de lait
2 oignons émincés
125 g d’emmental râpé
1 verre de chapelure de mie de pain
3 branches de persil haché
ciboulette hachée

Préparation :

Coupez la chair du thon, débarrassée de peau et arêtes, en petits dés. Mettez dans un plat à four préalablement beurré. Faites cuire pendant 10 mn à four moyen thermostat 4/5 ou 120/150°C et tenez au chaud.
Dans un sautoir faites fondre le beurre, la crème fraîche, ajoutez le concentré de tomates et le lait. Salez, poivrez, laissez mijoter quelques minutes.
Nappez le thon de cette sauce, répartissez l’oignon.
Mélangez emmental râpé, chapelure, persil et ciboulette.
Saupoudrez-en abondamment le plat et mettez au four à gratiner pendant 10 mn.
Gratin de thon blanc germon6 personnes1,2 kg de thon
1 petite boîte de concentré de tomates
100 g de beurre
50 g de crème fraîche
1 verre de lait
2 oignons émincés
125 g d’emmental râpé
1 verre de chapelure de mie de pain
3 branches de persil haché
ciboulette hachée
Coupez la chair du thon, débarrassée de peau et arêtes, en petits dés. Mettez dans un plat à four préalablement beurré. Faites cuire pendant 10 mn à four moyen thermostat 4/5 ou 120/150°C et tenez au chaud.
Dans un sautoir faites fondre le beurre, la crème fraîche, ajoutez le concentré de tomates et le lait. Salez, poivrez, laissez mijoter quelques minutes.
Nappez le thon de cette sauce, répartissez l’oignon.
Mélangez emmental râpé, chapelure, persil et ciboulette.
Saupoudrez-en abondamment le plat et mettez au four à gratiner pendant 10 mn.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Type the characters you see in the picture below.

aucun commentaire

D'autres recettes pesked - poissons :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +