Les Pommes à l'Hydromel

Par Chouchenn
Les DESSERTS - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Les Pommes à l'Hydromel
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

8 pommes assez acides
1 citron
125g de beurre salé
100g de sucre en poudre
hydromel

Préparation :

En Bretagne, l'hydromel est appelé chouchen.
Peler, citronner et évider les pommes. Faire fondre 80g de beurre dans une sauteuse. Dorer les fruits dans le beurre chaud pendant 15mn en les retournant plusieurs fois. Poser les pommes dans un plat à gratin.
Mettre le reste de beurre dans la sauteuse et ajouter l'hydromel. Verser cette sauce sur les fruits, ajouter un verre d'eau et saupoudrer de sucre.
Cuire 15 mn à 190°C en arrosant régulièrement de sauce.

Le petit + :

Servir chaud éventuellement accompagné de sorbet à la pomme et d'un petit verre d'hydromel
Les Pommes à l'Hydromel4 personnes8 pommes assez acides 1 citron 125g de beurre salé 100g de sucre en poudre hydromel En Bretagne, l'hydromel est appelé chouchen. Peler, citronner et évider les pommes. Faire fondre 80g de beurre dans une sauteuse. Dorer les fruits dans le beurre chaud pendant 15mn en les retournant plusieurs fois. Poser les pommes dans un plat à gratin. Mettre le reste de beurre dans la sauteuse et ajouter l'hydromel. Verser cette sauce sur les fruits, ajouter un verre d'eau et saupoudrer de sucre. Cuire 15 mn à 190°C en arrosant régulièrement de sauce.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Type the characters you see in the picture below.

aucun commentaire

D'autres recettes les desserts :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +