Ingrédients :
3 litres de moules
100g de beurre ½ sel
2 dl de vin blanc nantais
3 échalotes
1 bouquet garni
persil, sel et poivre.
Préparation :
Grattez et lavez les moules.
Dans une cocotte, mettez 50g de beurre, les échalotes hachées, le vin blanc et le bouquet garni. Faites réduire 5mn à feu moyen.
Ajoutez les moules à feu vif et couvrez. Faites sauter les moules en secouant la cocotte. Quant elles sont ouvertes, compter environ 6 à 8 mn, réservez au chaud dans un plat.
Avec une passoire filtrez le jus et incorporez à feu doux le restant de beurre. Salez et poivrez. Versez sur les moules et parsemez de persil.
Le petit + :
Servez avec des frites maison.
Moules Marinières4 personnes3 litres de moules
100g de beurre ½ sel
2 dl de vin blanc nantais
3 échalotes
1 bouquet garni
persil, sel et poivre.
Grattez et lavez les moules.
Dans une cocotte, mettez 50g de beurre, les échalotes hachées, le vin blanc et le bouquet garni. Faites réduire 5mn à feu moyen.
Ajoutez les moules à feu vif et couvrez. Faites sauter les moules en secouant la cocotte. Quant elles sont ouvertes, compter environ 6 à 8 mn, réservez au chaud dans un plat.
Avec une passoire filtrez le jus et incorporez à feu doux le restant de beurre. Salez et poivrez. Versez sur les moules et parsemez de persil.
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