Noix de Saint-Jacques au Safran

AR MOR - Côté Mer - Facile
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Noix de Saint-Jacques au Safran
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

20 noix de saint-jacques
80 gr beurre ½ sel
1 échalote hachée
1 pincée de safran
1 cuil. à soupe de cognac
2 tomates
100 gr de champignons de Paris émincés
4 dl. de crème
thym
sel & poivre

Préparation :

Emonder, épépiner, concasser les tomates.
Faire chauffer le beurre et l’échalote. Dès que celle-ci blondit, ajouter les noix de Saint-Jacques, cuire 3 minutes pour qu'elles restent moelleuses, les assaisonner de sel, poivre, thym, safran, flamber au cognac. Retirer les noix de Saint-Jacques. Mettre à la place les champignons, les laisser suer leur eau, ajouter les tomates, la crème, cuire 10 à 12 minutes pour épaissir légèrement la sauce. Remettre les Noix de Saint-Jacques, servir dès l’ébullition.

Le petit + :

Accompagner de Riz.

Où trouver du safran en Bretagne ? Esprit Safran & Cie à Pouldreuzic - Finistère Sud

Noix de Saint-Jacques au Safran4 personnes20 noix de saint-jacques 80 gr beurre ½ sel 1 échalote hachée 1 pincée de safran 1 cuil. à soupe de cognac 2 tomates 100 gr de champignons de Paris émincés 4 dl. de crème thym sel & poivre Emonder, épépiner, concasser les tomates. Faire chauffer le beurre et l’échalote. Dès que celle-ci blondit, ajouter les noix de Saint-Jacques, cuire 3 minutes pour qu'elles restent moelleuses, les assaisonner de sel, poivre, thym, safran, flamber au cognac. Retirer les noix de Saint-Jacques. Mettre à la place les champignons, les laisser suer leur eau, ajouter les tomates, la crème, cuire 10 à 12 minutes pour épaissir légèrement la sauce. Remettre les Noix de Saint-Jacques, servir dès l’ébullition.

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