Pomme de Terre au Lard

Côté Potager - Facile
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Pomme de Terre au Lard
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

1kg de pomme de terre
2 cuil. à soupe d'huile
20g de beurre
4 oignons
4 tranches de poitrine de porc
1 verre de cidre brut
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
poivre

Préparation :

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Séchez les bien dans un torchon.
Faites revenir dans un mélange d'huile et de beurre les 4 oignons émincés.
Posez sur le lit d'oignons quelques tranches de lard puis les morceaux de pommes de terre et recouvrez des tranches de lard.
Arrosez d'un verre de cidre brut, d'un demi verre d'eau et ajoutez le bouquet garni, la gousse d'ail hachée. Poivrez uniquement, le lard étant suffisamment salé.
laissez mijoter sur feu doux 45 mn jusqu'à obtenir un début de caramélisation des oignons.

Le petit + :

Ce plat peut servir d'accompagnement pour une viande, mais aussi se déguster seul : prévoir quelques tranches de lard supplémentaures.
Pomme de Terre au Lard4 personnes1kg de pomme de terre 2 cuil. à soupe d'huile 20g de beurre 4 oignons 4 tranches de poitrine de porc 1 verre de cidre brut 1 bouquet garni 1 gousse d'ail poivre Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Séchez les bien dans un torchon. Faites revenir dans un mélange d'huile et de beurre les 4 oignons émincés. Posez sur le lit d'oignons quelques tranches de lard puis les morceaux de pommes de terre et recouvrez des tranches de lard. Arrosez d'un verre de cidre brut, d'un demi verre d'eau et ajoutez le bouquet garni, la gousse d'ail hachée. Poivrez uniquement, le lard étant suffisamment salé. laissez mijoter sur feu doux 45 mn jusqu'à obtenir un début de caramélisation des oignons.

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