Pot au feu de viandes du Pays Bigouden

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AR GOAT - Côté Terre - Facile
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Pot au feu de viandes du Pays Bigouden
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson2 h 45 min
Nombre de personnes10
 

Ingrédients :

1,5 kg de poitrine de boeuf
2 joues de boeuf ou 500g de paleron
1,2 kg de collier de boeuf
1,2 kg de lard 1/2 sel
quelques os
1 chou vert
1 kg de carottes
600 g de navets
1 kg de pommes de terre
1 botte de poireaux
1 bouquet garni
2 clous de girofle
Sauce tomate
Sel & poivre

Préparation :

Laver, éplucher et couper grossièrement les légumes.
Dans une marmitte mettre les morceaux de boeuf, l'oignon piqué des clous de girofle etle bouquet garni. Assaisonner.
Couvrir largement d'eau froide et cuire 1h45 à petite ébullition, ajouter le lard et les légumes pour 1h encore.
Dresser dans un grand plat.

Le petit + :

Accompagner d'une sauce tomate maison, de moutarde forte, d'achards de légumes et de fleur de sel de Guérande.
Pot au feu de viandes du Pays Bigouden10 personnes1,5 kg de poitrine de boeuf 2 joues de boeuf ou 500g de paleron 1,2 kg de collier de boeuf 1,2 kg de lard 1/2 sel quelques os 1 chou vert 1 kg de carottes 600 g de navets 1 kg de pommes de terre 1 botte de poireaux 1 bouquet garni 2 clous de girofle Sauce tomate Sel & poivreLaver, éplucher et couper grossièrement les légumes. Dans une marmitte mettre les morceaux de boeuf, l'oignon piqué des clous de girofle etle bouquet garni. Assaisonner. Couvrir largement d'eau froide et cuire 1h45 à petite ébullition, ajouter le lard et les légumes pour 1h encore. Dresser dans un grand plat.

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