Chou-Fleur de Roscoff, Sauce au beurre 1/2 sel
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Ingrédients :
1 chou-fleur bien blanc300g de beurre 1/2 sel
5 jaunes d'oeufs
1/2 citron
sel & poivre
Préparation :
Eplucher le chou-fleur, le séparer en morceaux, le mettre dans l'eau un peu de vinaigre. Faire cuire à l'eau bouillante avec un morceau de pain rassis (meilleure digestibilité).Mettre les 300g de beurre à fondre doucement pour obtenir un beurre clair.
Dans une casserole mettre les jaunes d'oeufs avec 2 "coquilles" d'eau et fouetter rapidement au coin du feu ou au bain-marie jusqu'à ce qu'ils deviennent épais et mousseux, ajouter ensuite le beurre (comme l'huile pour la mayonnaise) et laisser le petit-lait. Ajouter le jus du 1/2 citron et assaisonner.
Servir le chou-fleur et la sauce séparément. aucun commentaire