Flan Pâtissier aux oeufs frais de Bonne Maman

DESSERTS - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Flan Pâtissier aux oeufs frais de Bonne Maman
 
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

1 litre de lait entier
1 oeuf entier
7 jaunes d'oeuf
210g de sucre
60g de fécule de maïs
1 gousse de vanille

Préparation :

Pour 6 personnes

Faire infuser 1 gousse de vanille fendue en deux dans 1 litre de lait entier.
Dans un saladier, blanchir 1 oeuf entier et 7 jaunes avec 210g de sucre.
Ajouter ensuite 60g de fécule de maïs. Mélanger le tout de façon homogène.
Verser le lait chaud sur le mélange et cuire à feu doux jusqu'à épaississement sans faire bouillir.
Verser cette préparation dans un moule à génoise préalablement beurré.

Cuire au four à 150°C pendant 40 à 45 minutes.
Laisser refroidir et déguster frais.

Vous avez la possibilité de faire votre flan avec un fond de pâte brisée aucun commentaire

D'autres recettes desserts :