Frites Maison de Papé

Côté Potager - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Frites Maison de Papé
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

. 1 kg de pommes de terre à frites : idéalement la variété Bintje : la référence de la frite
. 1 bain de friture
. sel fin

Préparation :

. Faire chauffer une friteuse à 160°C.
. éplucher, laver et tailler les pommes de terre en tranches de 1 cm d'épaisseur puis couper chaque tranche en bâton de 1 cm de côté.
. Laver à nouveau les frites pour retirer l'amidon et le essuyer dans un linge propre.
. Pocher les frites dans l'huile chaude sans les faire colorer pendant 5 à 8 minutes selon la taille. Les égoutter.
. Monter la température de l'huile à 180°C minimum et replonger les frites pour les laisser dorer quelques minutes.
. Egoutter les frites sur du papier absorbant et les saler au sel fin lorsqu'elle sont encore chaudes

Le petit + :

Recette élaboré par L'atelier des Chefs

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Type the characters you see in the picture below.

aucun commentaire

D'autres recettes côté potager :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +