Ingrédients :
. 1 kg de pommes de terre à frites : idéalement la variété Bintje : la référence de la frite
. 1 bain de friture
. sel fin
Préparation :
. Faire chauffer une friteuse à 160°C.
. éplucher, laver et tailler les pommes de terre en tranches de 1 cm d'épaisseur puis couper chaque tranche en bâton de 1 cm de côté.
. Laver à nouveau les frites pour retirer l'amidon et le essuyer dans un linge propre.
. Pocher les frites dans l'huile chaude sans les faire colorer pendant 5 à 8 minutes selon la taille. Les égoutter.
. Monter la température de l'huile à 180°C minimum et replonger les frites pour les laisser dorer quelques minutes.
. Egoutter les frites sur du papier absorbant et les saler au sel fin lorsqu'elle sont encore chaudes
Le petit + :
Recette élaboré par L'atelier des Chefs
Ajouter un commentaire
aucun commentaireD'autres recettes côté potager :