Frites Maison de Papé

Côté Potager - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Frites Maison de Papé
 
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

. 1 kg de pommes de terre à frites : idéalement la variété Bintje : la référence de la frite
. 1 bain de friture
. sel fin

Préparation :

. Faire chauffer une friteuse à 160°C.
. éplucher, laver et tailler les pommes de terre en tranches de 1 cm d'épaisseur puis couper chaque tranche en bâton de 1 cm de côté.
. Laver à nouveau les frites pour retirer l'amidon et le essuyer dans un linge propre.
. Pocher les frites dans l'huile chaude sans les faire colorer pendant 5 à 8 minutes selon la taille. Les égoutter.
. Monter la température de l'huile à 180°C minimum et replonger les frites pour les laisser dorer quelques minutes.
. Egoutter les frites sur du papier absorbant et les saler au sel fin lorsqu'elle sont encore chaudes

Le petit + :

Recette élaboré par L'atelier des Chefs aucun commentaire

D'autres recettes côté potager :