Jambon au Pommeau de Bretagne de la Distillerie des Menhirs

AR GOAT - Côté Terre - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Jambon au Pommeau de Bretagne de la Distillerie des Menhirs
 
Temps de préparation15 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

. 6 tranches de jambon
. 40 gr de farine
. 20 cl de crème fraîche liquide
.2 cuil. à soupe de concentré de tomate
. 20 cl de lait
. 40 gr de beurre
. 15 cl de Pommeau de Bretagne de la Distillerie des Mehirs
. muscade
. sel & poivre

Préparation :

. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger à feu doux sans colorer.
. Verser le lait froid et fouetter vivement pour éviter la formation de grumeaux.
. Ajouter sel, poivre, muscade moulue et le concentré de tomate.
. Mélanger jusqu'à ébullition.
. Incorporer la crème fraîche liquide et le Pommeau de Bretagne de la Distillerie des Menhirs, cuire à feu doux 3 min.

. Dresser le jambon dans un plat, arroser de velouté au Pommeau de Bretagne et enfourner 15 min à 160°C.

Le petit + :

S'accompagne de riz, d'une salade ou de pommes caramélisées.

La Distillerie des Menhirs - Plomelin 29 Sud
aucun commentaire

D'autres recettes ar goat - côté terre :