Ingrédients :
1 queue de lotte d’1,2 kg environ
3 beaux poireaux
4 carottes
2 œufs
150 g de fromage blanc à 0%
3 cuillerées de vinaigre de cidre
2 échalotes hachées
ciboulette
sel et poivre
Préparation :
Taillez la lotte en escalopes.
Taillez très finement les poireaux et les carottes que vous versez dans un plat à four. Disposez par-dessus les escalopes, salez et poivrez, puis mettez à four moyen 5 mn.
Faites réduire les échalotes dans le vinaigre, à feu doux.
Préparez la sauce : battez vigoureusement 2 jaunes d’œufs et un peu d’eau, incorporez le fromage blanc et la réduction d’échalotes, assaisonnez. Mettez à feu très doux en remuant jusqu’à ce que la sauce prenne.
Servez les escalopes sur les petits légumes, nappez de sauce et saupoudrez de ciboulette hachée.
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