Sauce Beaumanoir, une recette de Bretagne

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Sauce Beaumanoir, une recette de Bretagne 

Ingrédients :

75 gr de beurre
3 dl de muscadet
1 à 2 cuil. à soupe de farine
5 cuil. à soupe de concentré de tomate ou de de sauce tomate cuisinée
1 branche de thym
1 gousse d'ail
sel et poivre

Préparation :

Préparer la sauce en faisant fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Lier avec la farine et verser la valeur de 2 grands verres de vin.

Saler et poivrer. Ajouter ensuite le concentré de tomate, le thym et la gousse d'ail écrasée en tournant lentement à la cuillère pendant le temps de cuisson : 5 minutes environ.

Le petit + :

Sauce Beaumanoir, une sauce bretonne pour accompagner : grillades... brochette de poisson ou de viande

Des pannequets : dans un plat à gratin beurré, disposer des galettes de blé noir farcies de chair à saucisses, arroser de sauce Beaumanoir et passer au four quelques minutes.

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