Côte de Boeuf et sa Purée de Sarrasin

AR GOAT - Côté Terre - Très facile
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Côte de Boeuf et sa Purée de Sarrasin
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

1 côte de boeuf non désossée de 1kg
125g de farine de sarrasin
19 décilitres d'eau
100g de beurre 1/2 sel
sel & poivre
qques cuil. à soupe de purée de pommes de terre

Préparation :

1. Préparer la purée de sarrasin ; délayer la farine avec 4 décilitres d'eau froide ; mettre à bouillir le reste de l'eau 15 dl et, à ébullition, la mélanger à la farine délayée ; remettre sur le feu et faire épaissir en tournant pendant 10 mn après la reprise de l'ébullition ; saler, poivrer et faire fondre dans cette bouillie de sarrasin la moitié de beurre. La réserver au chaud.
2. Faire griller ou cuire au four brûlant la côte de boeuf aussi saignante qu'on le désire.
3. Disposer le farz sur un plat et mettre la côte de boeuf pardessus


Le petit + :

Vous pouvez incorporer à la bouillie de sarrasin une fois cuite de la purée de pommes de terre chaude dans la proportion de 1/3. Vous pouvez également accompagner la côte de boeuf et la purée de sarrasin des pruneaux gonflés et cuits dans du vin rouge.
Côte de Boeuf et sa Purée de Sarrasin6 personnes1 côte de boeuf non désossée de 1kg 125g de farine de sarrasin 19 décilitres d'eau 100g de beurre 1/2 sel sel & poivre qques cuil. à soupe de purée de pommes de terre1. Préparer la purée de sarrasin ; délayer la farine avec 4 décilitres d'eau froide ; mettre à bouillir le reste de l'eau 15 dl et, à ébullition, la mélanger à la farine délayée ; remettre sur le feu et faire épaissir en tournant pendant 10 mn après la reprise de l'ébullition ; saler, poivrer et faire fondre dans cette bouillie de sarrasin la moitié de beurre. La réserver au chaud. 2. Faire griller ou cuire au four brûlant la côte de boeuf aussi saignante qu'on le désire. 3. Disposer le farz sur un plat et mettre la côte de boeuf pardessus

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