La Galette Charentaise de ma Mémé

DESSERTS - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
La Galette Charentaise de ma Mémé
 
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

. 250 gr de farine
. 150 gr de sucre + cuil. à soupe
. 100 gr de beurre mou + 10 gr pour le moule
. 2 oeufs
. 1 sachet de sucre vanillé
. 1 pincée de sel

Préparation :

. Préchauffez le four 180°C / Th. 6.
. Dans une jatte, mélangez les sucres et les œufs. Fouettez jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine en puis, le beurre. Mélangez à nouveau.
. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Saupoudrez de sucre et passez au four pendant 20 mn environ jusqu’à que la galette soit dorée.

Le petit + :

Pour donner un peu plus de moelleux à la galette, ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème fraîche à la préparation.
aucun commentaire

D'autres recettes desserts :