Moules à la St-Malo de la Mamie de Dewi

Par Portail breton
AR MOR - Côté Mer - Facile
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Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

2 kg de moules
quelques branches de persil
2 échalotes hachées
2 dl de vin blanc
1 branche de thym
1/4 de feuille de laurier
1 pot de crème fraîche épaisse
beurre frais 1/2 sel

Préparation :

Faire fondre les échalotes hachées dans une cocotte pendant 10 min environ.
Ajouter un peu de persil, le thym, le laurier puis les moules.
Mouiller avec le vin, poivrer. Cuire à plein feu sous couvercle. Deux ou trois bouillons suffisent.
Lorsque les moules sont ouvertes, les mettre sur un plat et les conserver au chaud.
Retirer de la cocotte persil, thym, laurier et ajouter un peu de beurre frais.
Enrichir d'un demi-pot de crème fraîche.
Verser la sauce obtenue sur les moules décorées de persil haché.

Le petit + :

Merci à http://www.portailbreton.net
Moules à la St-Malo de la Mamie de Dewi6 personnes2 kg de moules quelques branches de persil 2 échalotes hachées 2 dl de vin blanc 1 branche de thym 1/4 de feuille de laurier 1 pot de crème fraîche épaisse beurre frais 1/2 selFaire fondre les échalotes hachées dans une cocotte pendant 10 min environ. Ajouter un peu de persil, le thym, le laurier puis les moules. Mouiller avec le vin, poivrer. Cuire à plein feu sous couvercle. Deux ou trois bouillons suffisent. Lorsque les moules sont ouvertes, les mettre sur un plat et les conserver au chaud. Retirer de la cocotte persil, thym, laurier et ajouter un peu de beurre frais. Enrichir d'un demi-pot de crème fraîche. Verser la sauce obtenue sur les moules décorées de persil haché.

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