Moules au Kary façon Tante Simone de Lorient

Par Michael.foussard.free.fr
AR MOR - Côté Mer - Très facile
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Moules au Kary façon Tante Simone de Lorient
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

1 à 2 kg de moules : grattées et lavées
3 à 4 échalotes
1 gousse d’ail sans être épluchée
1 cuil. à soupe de sauce tomate
1 cuil. à soupe de farine
1 bon verre de vin blanc
1 peu d’eau de vie
1 peu d’apéritif
1 bouquet garni
1 banche de fenouil
curry
kary ou Kari Gosse

Préparation :

Tu mets dans un chaudron un peu d’huile et de beurre que tu laisses blondir.
Quand c’est blond tu incorpores la sauce tomate, la farine, le curry et un peu de kary.
Puis tu ajoutes les échalotes émincées, l’ail, le bouquet garni et le fenouil.
Tu mélanges le tout avec un bon verre de vin blanc, un peu de Cognac, tu laisses réduire et tu finis par ¼ de verre d’apéritif : Porto ou autre vin cuit.
Tu ajoutes enfin les moules et quand elles sont ouvertes tu sers aussitôt ; chaud c’est plus goûtu.
Bon appétit les enfants
Moules au Kary façon Tante Simone de Lorient6 personnes1 à 2 kg de moules : grattées et lavées 3 à 4 échalotes 1 gousse d’ail sans être épluchée 1 cuil. à soupe de sauce tomate 1 cuil. à soupe de farine 1 bon verre de vin blanc 1 peu d’eau de vie 1 peu d’apéritif 1 bouquet garni 1 banche de fenouil curry kary ou Kari Gosse Tu mets dans un chaudron un peu d’huile et de beurre que tu laisses blondir. Quand c’est blond tu incorpores la sauce tomate, la farine, le curry et un peu de kary. Puis tu ajoutes les échalotes émincées, l’ail, le bouquet garni et le fenouil. Tu mélanges le tout avec un bon verre de vin blanc, un peu de Cognac, tu laisses réduire et tu finis par ¼ de verre d’apéritif : Porto ou autre vin cuit. Tu ajoutes enfin les moules et quand elles sont ouvertes tu sers aussitôt ; chaud c’est plus goûtu. Bon appétit les enfants

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