Potée à la mode de Quimper

Par Kemper
AR GOAT - Côté Terre - Très facile
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Potée à la mode de Quimper
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson3 h 10 min
Nombre de personnes8
 

Ingrédients :

1 beau morceau de lard ½ sel
plat de côtes
1 saucisson fumé
1 chou vert bien pommé
blanc de poireaux
carottes
navets
1 gros oignon piqué de clous de girofle
pommes de terre
bouquet garni
poivre

Préparation :

Pensez à dessaler le lard. Mettez les viandes dans un grand faitout et recouvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition et faites cuire 2 heures en écumant souvent.
Faites blanchir le chou, puis ajoutez-le ainsi que les autres légumes, sauf les pomme de terre, le saucisson piqué à la fourchette, le bouquet garni et poivrez.
Laissez cuire encore 30 mn et ajoutez les pommes de terre épluchées.
Poursuivez la cuisson 40 mn environ.
Servez les entourées des légumes, le bouillon pouvant être servi en potage.
Potée à la mode de Quimper8 personnes1 beau morceau de lard ½ sel plat de côtes 1 saucisson fumé 1 chou vert bien pommé blanc de poireaux carottes navets 1 gros oignon piqué de clous de girofle pommes de terre bouquet garni poivre Pensez à dessaler le lard. Mettez les viandes dans un grand faitout et recouvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition et faites cuire 2 heures en écumant souvent. Faites blanchir le chou, puis ajoutez-le ainsi que les autres légumes, sauf les pomme de terre, le saucisson piqué à la fourchette, le bouquet garni et poivrez. Laissez cuire encore 30 mn et ajoutez les pommes de terre épluchées. Poursuivez la cuisson 40 mn environ. Servez les entourées des légumes, le bouillon pouvant être servi en potage.

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