Terrine de Berniques

AR MOR - Côté Mer - Facile
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Terrine de Berniques
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes8
 

Ingrédients :

2 kg de berniques ; environ 200 berniques
400 gr de lardon nature
1 crépine de porc
2 oignons
1 gousse d'ail
1 grosse cuil. à soupe de farine
2 oeufs entiers
1 bouquet de persil plat
sel & poivre

Préparation :

Rincez les berniques. Mettez-les dans un faitout. Recouvrez d'eau froide. faites chauffer à feu vif. Dès l'ébullition, égoutter les berniques et décortiquez-les en ôtant la partie noire.
Hachez les berniques au robot-mixeur avec les lardons, les échalotes, les oignons et la gousse d'ail. Incorporez la farine, les 2 oeufs battus et le persil ciselé. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C / Therm 6. Tapissez la terrine de crépine. Remplissez-la de la farce de berniques. Rabattez la crépine par dessus. Faites cuire 45 mn au four.

Le petit + :

servez cette terrine de berniques chaude ou tiède, accompagnée d'un coulis de tomates.

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Le 25/06/2014 par Kenavo
je mets moitié-moitié berniques décortiquées et gorge de porc le reste est pareil

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