Salade de Brinig de Pors Megen

Par Audrée
AR MOR - Côté Mer - Assez facile
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Temps de préparation35 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

Environ 50 brinig (bernique ou patelles)
une belle salade
4 tomates
2 échalottes
vinaigrette à l'ancienne (on peut la faire soi-même)
lardons
croûtons de pain
1 quartier d'ail
sel, poivre

Préparation :

plonger les brinig dans l'eau bouillante salée. Les retirer quand elles se sont détachées de leur coquille. Retirer la partie noire et réserver. Faire revenir les échalottes avec l'ail et les lardons dans une poële. Ajouter les brinig. Saler et poivrer. et laisser dorer environ 15 min à couvert.Mélanger la vinaigrette à la salade (lavée et coupée) et la disposer dans les assiettes. Couper les tomates en quartiers et les mettre autour. Ajouter les croûtons de pain et les brinig-lardons-échalottes au moment de servir.

Le petit + :

On peut attendrir les brinig avant de les passer à la poële afin que ce soit moins "caoutchouteux". Les mettre dans un torchon et taper avec un marteau.

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