Langouste Grillée au Curry et Kary Gosse

Crustacés - Facile
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Langouste Grillée au Curry et Kary Gosse
 

Ingrédients :

1 à 2 belles langoustes
125 gr de beurre ½ sel
1 cuil. café de curry et/ou 1 pointe de Kary Gosse
2 cuillereées à soupe de whisky
Sel et poivre
½ verre : 10 cl de whisky si vous désirez les flamber

Préparation :

Couper la langouste ou les langoustes en deux en laissant les parties crémeuses dans les coffres.
Poser les 1/2 langoustes dans un plat allant au four, chairs vers le haut.
Préchauffer le four thermostat 10 / 300°C.
Manier le beurre en pommade avec le curry, le whisky, la pointe de Kary Gosse, le sel et le poivre. En tartiner largement les chairs et les coffres.
Faire cuire et griller environ 20 minutes en surveillant. Les carapaces doivent être bien rouges et les chairs grillées ; sinon positionner le four sur gril et faire dorer encore 5 minutes. Servir brûlant.
Vous pouvez les flamber à la sortie du four : chauffer le whisky dans une petite casserole, puis arroser et flamber.

Le petit + :

Le Kari Gosse - Triple extrait de Kari Indien 10g
Le Kari Gosse - Triple extrait de Kari Indien 35g aucun commentaire

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